Антигравитация, или необычное фото обычных предметов

Добавлено в Техника фотографии

А что если попробовать сделать необычное фото не прибегая особо к эффектам фотошопа? Это совершенно не сложно. Вам потребуются:
1. Абсолютно чистое стекло. 2. Поверхность на которой вы хотите сделать фотографию. 3. Что-нибудь тяжелое для упора

А что если попробовать сделать подобную картинку не прибегая особо к эффектам фотошопа?

Антигравитация

Это совершенно не сложно. 
Вам потребуются
1. Абсолютно чистое стекло. Чем оно больше, тем лучше.
2. Поверхность на которой вы хотите сделать фотографию. Это может быть кусок ДСП, деревянная панель,
3. Что-нибудь тяжелое для упора, у меня толстый кусок металла.
4. Веревка или резинка.
5. Лампа, желательно на прищепке.
6. Темная комната, чтобы не было посторонних источников света.
7. Стеклянная рюмка или стакан для съёмки с обыкновенной водопроводной водой (можно подкрашенной).

Ставим деревянную поверхность под углом, можно чуть меньше 90 градусов. И прижимаем рюмку (стакан) с водой стеклом, закрепив стекло веревкой (резинкой). Веревку связываем кольцом вокруг нашей поверхности и прижимного стекла.
Лампу располагаем так, чтобы она светила параллельно стеклу или под него. 
Я снимала в ванной комнате, чтобы не было бликов на стекле от окна. Но возможно у вас получится подобрать и другие условия съемки, чтобы прижимное стекло не бликовало.

Антигравитация

Антигравитация

Конечно желательно снимать со штатива, но я не смогла его установить в тесной ванной, поэтому взяла портретный объектив. Так что в некоторых местах получилось очень маленькая ГРИП. 
Теперь остается только откадрировать в фотошопе и перевернуть холст на 90 градусов. Чтобы "положить" стакан.
Антигравитация

Антигравитация

Можно прижать рюмку не плашмя, а как-бы "вертикально"
Антигравитация

Попробуйте налить разные жидкости
Антигравитация

"Положите" емкость на различные поверхности
Антигравитация

Очень большой простор для фантазии.

Удачи в экспериментах!

Урок взят с Демиарта

Tags:
Latest Articles