Печать

Фотографируем еду или правила фотографирования блюд.

Добавлено в Техника фотографии

В данном фото уроке мы достаточно подробно разберем, как правильно делать снимки блюд, что бы они получались сочными и аппетитными.


Наверное не раз замечали, что фотография того или иного блюда выглядит очень аппетитно, аппетитно на столько, что вы его уже хотите, всё дело в правильном подходе к фотографированию блюд.  Используя банальные правила, мы получить очень вкусный результат.

Для начала нужно выбрать действительно достойное блюдо, оно должно быть ярким, сочным, что бы при взгляде на него у человека "текли слюнки". Блюдо обязательно должно быть в красивой чистой тарелке на чистой скатерти.

Для фотографирования в идеальных условиях нам понадобиться 2 источника света, 1-й более мощный, нужно расположить позади блюда (в роли осветительного прибора, для фотографирования нашего блюда, отлично подойдёт солнечный свет)  2-й источник света должен быть более мягким и менее ярким, он будет подсвечивать объект спереди, я использовал обыкновенную настольную лампу белого дневного света на 100 ват(в переводе на лампу накаливания).

Если у вас нет осветительного прибора, можно попробовать и без него, фотографирование блюд будет выглядеть примерно так:

При фотографировании блюд в цветной посуде, желательно использовать этот свет еще где то(скатерть например)

Очевидно, что фотографировать нужно с раскрытой диафрагмой(что бы только наше блюда было в фокусе)

Tags: