Горящая Спичка

Добавлено в Техника фотографии

Навеяно просмотром передачи на канале дискавери про горение вещей в невесомости.
Для съемки понадобились камера с драйвом, штатив, коробок спичек, пластилин и помещение где можно эти спички жечь.

Ниженаписанное не претендует на урок)) просто хотелось раскрыть данную тему)
Навеяно просмотром передачи на канале дискавери про горение вещей в невесомости.

Горящая Спичка *

Для сьемки понадобились камера)) с драйвом, штатив, коробок спичек, пластелин и помещение где можно эти спички жечь. Я фотографировал у себя дома, после чего проветривал его весь день)))))
Сначала соорудил конструкцию из книжек, внутри уложил ее цветным картоном для создания фона ( на итог это не повлияло xD)

Горящая Спичка *

Далее изготовил "потолок". К картону, для того чтоб он не прогорал, пластелином прикрепил обычный диск. Можно прикреплять и не диск, но он очень хорошо оттирается от копоти и сравнительно хорошо выдерживает коротковременный жар от горения спички.

Горящая Спичка *

Далее к диску мааааленьким куском пластелина прикрепил спичку, перевернул потолок и установил на конструкцию)

Горящая Спичка *

Далее фокусировался на спичку, поджигал ее, и фотографировал. Следует сказать, что спичка висит недолго, потомучто пластелин быстро плавится, и она падает, так что есть резон подумать про подставку (я сразу об этом не подумал, поэтому том Толкиена немножко пострадал)
Горящая Спичка *
Горящая Спичка *
Горящая Спичка *
Горящая Спичка *
Горящая Спичка *
Горящая Спичка *

Tags:
Latest Articles