Как фотографировать детей

Добавлено в Позы для стандартной фото съемки

Учитесь и экспериментируйте. Процесс фотосъемки детей увлекательное занятие!

Никто, не будет спорить, что фотографировать своих детей, это — надолго сохранить теплые впечатления и от общения с ними и от самого процесса съемки.

Дети — заряжают нас энергией, дарят теплые чувства. Чтобы потом фотографии дарили свой позитив и приятные воспоминания пользуйтесь при съемке нашими советами.

Помните, детей фотографировать просто, если вы не будете нарушать их естественное поведение. Пусть вас не смущают разбросанные игрушки или неряшливый вид, например, после съеденной шоколадки. Потом, эти "мелочи" станут изюминкой ваших работ. Сделают фотографии неповторимыми и уникальными.

Для начала настройте фотоаппарат. Поставьте режим приоритета диафрагмы. Съемка в данном режиме позволит вам контролировать глубину резкости, что является важным для портретной съемки. Если у вашей камеры нет режима приоритета диафрагмы, вы можете воспользоваться режимом «портрет» настройки данного режима автоматически откроют диафрагму уменьшив глубину резкости, чтобы фон на фотографиях получался размытым, а объект четким.

Благодаря этому задний план будет размыт, но у вас будет достаточно глубины резкости, чтобы лицо ребенка было в фокусе.

ISO – в зависимости от того, где происходит фотосъемка (в помещении или на улице) и от того, какой свет, установите значение ISO на 200 (если освещение достаточно хорошее, значение может быть меньше). Если освещение недостаточное и скорость затвора длинная, вы можете компенсировать это увеличением ISO, но не более 800, иначе на фото будет много шумов.

Выдержка – старайтесь использовать 1/200 (если дети не сидят на месте, а к примеру бегают – поднимите до 1/500 или выше) или используйте спортивный режим на вашей камере.

Установите режим фокуса по одной точке. Можно использовать режим фокусировки по нескольким точкам, но с детьми, которые постоянно двигаются лучше точно знать, куда точно фокусируется камера.

От использования встроенной вспышки лучше отказаться в пользу внешней. Если фотосъемка проходит в помещении свет от внешней вспышки лучше отразить от стены или потолка (если они белые) или использовать рассеиватель, чтобы получить непрямой свет. Если внешней вспышки нет, постарайтесь фотографировать тогда, когда больше всего натурального света, в этом случае о вспышке можно не беспокоиться, за исключением моментов, когда вы снимаете против солнца, в этом случае нужен будет заполняющий свет вспышки.

Главный подход в съемке детей – использование объектива с хорошим зумом.

И, только после этого можно переходить непосредственно к съемке. Ребенок в процессе фотосъемки должен чувствовать себя максимально комфортно. Старайтесь, не нарушать процесс игры, если он увлечен. Старайтесь использовать как можно меньше постановочных сцен.

Фотографируйте на уровне лица ребенка – обычный маленький ребенок обычно не выше половины вашего роста и если фотографировать его с вашей высоты, снимки получатся обычными и не выразительными. Поэтому опуститесь на уровень ребенка, и вы получите более личные снимки.

Tags:
Latest Articles

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить