Фото статьи

Печать
PDF

Советы и приемы для фотосъемки животных

Добавлено в Для новичков

Фотографировать домашних любимцев довольно непросто

Когда мы смотрим на красивые фотографии животных, то невольно улучшается настроение. Кажется, что сделать снимок очень просто. На самом деле, все, как раз, не так.

Если вы, прямо сейчас попробуете сфотографировать свою кошку, то поймете, что сделать это практически невозможно. Нет. Снимок вы получите, но как он будет отличаться от того, красивого, который вы увидели в журнале…

Печать
PDF

Делаем красивые фотографии в помещении

Добавлено в Техника фотографии

Узнайте, как правильно использовать внешнюю вспышку

Свет, не только жизнь

Как приятно вспомнить прошлые моменты жизни, просматривая фотоальбом. Фотографии, это не только воспоминания. Это еще то, что мы оставляем после себя своим потомкам. Наверняка, у каждого дома найдется альбом с фотографиями предков. Почему бы не превратить снимки, в особую семейную летопись? Ваши фотографии надолго сохранят приятные моменты, если будут сделаны по всем правилам. Мечтаете о хороших фотографиях? Научитесь секретам фотосъемки.

Самая большая проблема при фотографировании в помещении — отсутствие достаточного уровня освещения. Без вспышки получить хороший снимок сложно. Можно, конечно, использовать для фотографирования дополнительные источники освещения. Единственная проблема — их правильная установка. Не каждый самостоятельно может правильно «поставить свет».

Выход — пригласить фотографа, или научиться фотографировать со вспышкой. О последнем варианте мы, сейчас и расскажем.

Печать
PDF

Как правильно фотографировать ребенка?

Добавлено в Техника фотографии

Детский мир, это яркие мгновения, которые важно уметь поймать!

Спросите у любого фотографа, как фотографировать детей, и услышите ответ: сложно.

Дети, это маленькие непоседы. Поймать красивый момент ребенка, особенно, в движении, так, чтобы вышло удачное фото — нелегкое дело.

Мир детей состоит из необычайно ярких мгновений, каждый из которых может стать чудесным кадром и украсить ваш семейный фотоальбом. Вот только мгновения эти слишком быстро сменяют друг друга, а непосредственность съемки так легко нарушить.

Вот, почему так важно знать приемы фотографирования детей. Станьте фотографом своего ребенка уже сегодня. Ведь дети так быстро растут и меняются. Сколько отличных кадров вы уже упустили?

Печать
PDF

Советы по свадебной фотографии: как снимать без вспышки?

Добавлено в Техника фотографии

Во время свадьбы бывает достаточно много моментов, когда вспышка будет всех отвлекать, потому вам придется научиться снимать церемонию без нее. Такие кадры получаются более натуральными, потому при репортажной съемке выглядят даже более выигрышно. Профессионалы – Ли Глазго и Сэм Гибсон поделятся с вами советами, как качественно фотографировать свадьбы без вспышки.

Печать
PDF

Как фотографировать радугу

Добавлено в Техника фотографии

Радуга – это такое природное явление, которое внезапно появляется и невольно Вас останавливает. Она может появиться неожиданно, в то время, когда Вы меньше всего ожидаете ее увидеть.
Радуга – это поистине прекрасное явление. Но как запечатлеть ее на фотоснимке?
Прежде всего, следует «отыскать» радугу. Как известно, ее появление напрямую связано с погодными условиями. По своей сути радуга представлена слиянием двух стихий – это, как правило, достаточно яркий солнечный свет и одновременно падающие капельки воды. Так, например, радугу можно увидеть, а затем и пронаблюдать рядом с водопадами, фонтанами, распылителями воды, а также в том случае, если приближается шторм.

Печать
PDF

Как очистить DSLR датчик, матрицу.

Добавлено в Разное о фото

Вы потратили немало денег на покупку DSLR камеры, и теперь перед вами стоит вопрос, как ее можно очистить. Безусловно, грязный датчик изображения существенно повлияет на качество снимков, именно это устройство является основной технологической составляющей фотоаппаратов. Во многих камерах очистка датчика осуществляется за счет вибраций каждый раз, когда вы включите или выключаете их. Это хорошо работает в контексте удаления пыли, но не так эффективно для грязных пятен. К счастью, есть способы борьбы и с ними.

Печать
PDF

Фотосъемка в контровом свете

Добавлено в Техника фотографии

Иногда вы просто вынуждены снимать кого-то с источником света, расположенным за ним. Это может быть потому, что ваш объект должен находиться именно в этом месте, или смена позиции объекта приведет к образованию на его лице резкой тени или заставит жмуриться, из-за попадания в его глаза прямых солнечных лучей.

Печать
PDF

Новый анонс от SAMSUNG: камера WB110 с 26-кратным зумом

Добавлено в Фото аппаратура

Не так давно Samsung представила публике камеру Galaxy NX, сейчас же вышел и новый анонс, официальное представление камеры WB110. Отличительная черта изделия - 26-кратный оптический зум. Разработчики в качестве основы нового продукта взяли датчик изображения типа CMOS, имеющий разрешение 20.2 мегапикселя и для стабилизации изображения использующий двойную систему - цифровую и оптическую.

Печать
PDF

Туры в Тамбакунду, Сенегал

Добавлено в Разное о фото

Тамбакунда — африканский город, административный центр государства Сенегал. Горящие туры в этом направлении привлекают сторонников экологического образа жизни и тех, кто интересуется историей.