Техника фотографии

В данной категории мы рассмотрим технические стороны фотографии, познакомимся с оригинальными фото техниками профессионалов.
фотографируем дымФотографирование детей — Часть 1Создание оргинальних капель
Печать
PDF

Советы по свадебной фотографии: как снимать без вспышки?

Добавлено в Техника фотографии

Во время свадьбы бывает достаточно много моментов, когда вспышка будет всех отвлекать, потому вам придется научиться снимать церемонию без нее. Такие кадры получаются более натуральными, потому при репортажной съемке выглядят даже более выигрышно. Профессионалы – Ли Глазго и Сэм Гибсон поделятся с вами советами, как качественно фотографировать свадьбы без вспышки.

Печать
PDF

Как фотографировать радугу

Добавлено в Техника фотографии

Радуга – это такое природное явление, которое внезапно появляется и невольно Вас останавливает. Она может появиться неожиданно, в то время, когда Вы меньше всего ожидаете ее увидеть.
Радуга – это поистине прекрасное явление. Но как запечатлеть ее на фотоснимке?
Прежде всего, следует «отыскать» радугу. Как известно, ее появление напрямую связано с погодными условиями. По своей сути радуга представлена слиянием двух стихий – это, как правило, достаточно яркий солнечный свет и одновременно падающие капельки воды. Так, например, радугу можно увидеть, а затем и пронаблюдать рядом с водопадами, фонтанами, распылителями воды, а также в том случае, если приближается шторм.

Печать
PDF

Фотосъемка в контровом свете

Добавлено в Техника фотографии

Иногда вы просто вынуждены снимать кого-то с источником света, расположенным за ним. Это может быть потому, что ваш объект должен находиться именно в этом месте, или смена позиции объекта приведет к образованию на его лице резкой тени или заставит жмуриться, из-за попадания в его глаза прямых солнечных лучей.

Печать
PDF

Резкость в портрете

Добавлено в Техника фотографии

Резкость - это один из составляющих элементов успешного снимка. Когда мы рассматриваем портрет, то первое, на что падает взгляд - это глаза. И поэтому очень важно фокусироваться на глаза при съемке. Они должны получиться резкими и привлекающими к себе внимание. Ведь только взгляд может показать истинный характер личности.

Печать
PDF

Топ-модели в жанре ню.

Добавлено в Техника фотографии

Думаю, все согласятся с тем, что сейчас очень сложно удивить кого- то эротической фотографией модели. Очень часто в журналах печатают фото не хуже чем в эротических журналах и календарях.

Печать
PDF

Как фотографировать в клубе

Добавлено в Техника фотографии

Следующий тип фотографий родился под влиянием съемок папарацци и просто любительских фото в клубах. Съемку такого рода можно назвать светской хроникой для бедных, или не очень известных.

Печать
PDF

Фотографии поколения ЖЖ

Добавлено в Техника фотографии

Сейчас мы живем во время новых технологий, информация идет на нас отовсюду. С дисплеев, рекламных щитов, интернета. Только это далеко не предел, так как говорят некоторые футурологи, что примерно лет через 20 будет действительно переломный момент, когда их будет намного больше чем сейчас.

Печать
PDF

Снимаем отражение в воде.

Добавлено в Техника фотографии

Одним из наибольше использованных сюжетов начинающих фотографов – это съемка отражений в воде. Это очень интересное занятия, так как мы можем взглянуть на мир, который, мы как почти никогда не замечаем, так как всё время  куда-то спешим.

Печать
PDF

Мужское ню

Добавлено в Техника фотографии

Женское ню интересует все, как мужчин так и женщин. А вот с мужским уже по-другому. Это только на любителя. Считается, что женское тело более эстетическое, нежели мужское, это, наверное, вызвано христианской культурой.  Даже, если обратиться к давнейшей культуре, то чаще всего можно наблюдать обнажение тела женщин. Только во время расцвета Ренессанса появился небольшой интерес к мужскому телу, но не так как это есть сейчас. Даже на генетическом уровне, на женское тело смотреть более удобно, чем на мужское.

Печать
PDF

Макро фотография

Добавлено в Техника фотографии

Макрофотография – это не просто фото, это целое искусство увидеть в маленьком большое. Это целая философия видеть в скромных деталях целое искусство. Макросъемкой принято называть съемку объектов, которые по величине такие самые как размер объектива или даже намного меньше него. Фотографов, которые делают хорошие макрофотографии можно назвать мастерами фотографии, ведь это не просто сделать хорошую макрофотографию.