Как недорого создать направленный свет.

Добавлено в Своими руками

направленый светКак недорого создать направленный свет.(цена лампы 8 долларов)

В этом уроке я покажу вам как создать лампу с помощью которой мы получим очень ярки на правленый свет, для создания жёстких или мягких теней, и локальной подсветки объекта.

Я использую объектив nikkor (18-105)VR

объектив nikkor (18-105)VR

в целом он очень не плох, но фотографировать макро совсем не способен, поэтому я вынужден был купить макро кольца, которые как известно сильно затемняют изображение. Когда 3 макро кольца были одеты, объект в видоискателе становился настолько тёмным, что невозможно было на нём сфокусироваться(его почти не было видно). Много денег тратить у меня не было желания, поэтому я соорудил такую лампу.

лампа для локального освищения обьекта

Обошлась она мне в примерно в 8 долларов.

Использование этой лампы не ограничивается макрофотографией, также ёё можно использовать для направленного подсвечивания объекта, для создания интересных теней.

И так, как же ёё сделать:

1 Покупаем самую дешёвую настольную лампу

настольная лампа

она обошлась мне в 4 доллара.

2 Покупаем мощную лампочку дневного света, важно что бы это был белый свет(бывают желтые), я купил Maxus 32w 4100k, можете выбрать еще мощнее, но этого достаточно, она тоже стоит примерно 4 доллара.

лампа дневного света

3 При вкручивании лампочки она у меня торчала на 5см, поэтому я соорудил из картона удлинитель настольной лапы, который обклеил пищевой фольгой (для большего отражения).

каротный удленитель

4 Этот картон приклеил скотчем, а сверху обклеил фольгой (для того что бы свет не уходил в эту щели)

изоляция света

5 После этого я соорудил из фольги «купол»

"купол" лампы

6 Купол крепим на картонный ободок лампы с помощью скотча или резинки и получаем

лампа для локального освищения обьекта

Чаще всего, я использую эту лапу для фокусировки на объекте и после того как сфокусируюсь, выключаю лапку и ставлю большую выдержку. Также ё можно использовать для создание резких или мягких теней (закрыть окончание «купола» полу прозрачным белым листом (бумага для запикания имеет подобную структуру). Для подсветки модели только с одной стороны, для подсветки снизу(как в фильмах ужасов) всё зависит от вашей фантазии, экспериментируйте, я с помощью неё получил такие фотографии:

гербера

пшеница

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить