Фотографируем яркие сочные фрукты
В этом уроке мы научимся правильно фотографировать фрукты, которые даже можно использовать в качестве клипарта или просто повесить в рамочку на кухне) фрукты получаться очень яркими, аппетитными и сочными.
Во время зимы так приятно смотреть на яркие летние фотографии, особенно когда вы создали их своими руками.
Для наших прекрасных фотографий, потребуется совсем немного:
- стекло или оргстекло средних размеров;
- источники света, лучше настольные лампы;
- пищевая пленка;
- штатив;
- бумагу или картон который будем использовать как фон(яркого цвета);
- яркие фрукты.
Начисто вытираем наше стекло, для этого можете использовать моющее средство(для стекла)
Плёнкой обворачиваем стекло, растягивая за концы, в разные стороны (что бы капельки воды не слипались, а держались отдельно и были выпуклыми).
Стекло ложем на подпорки(что бы под стеклом ничего не было) подойдут стулья, ящики и т.д.)
Фон кладём под стеклом, находиться он должен под углом в сорок пять градусов к поверхности стекла.
Наш первый источник света направляем на фон(снизу), второй источник направляем на фотографируемый объект (фрукты)
Для лучшего эффекта желательно создать направлены свет, приспособив к лампе трубочку из фольги, как это сделать можете ознакомиться здесь- как не дорого создать направленный свет.
Для фотографирования идеально подходят все фрукты которые пропускают свет. Лучшый вариант это апельсин, лимон и т.д.
Фрукты режем толщиной в три четыре мм, важно помнить что они должны иметь одинаковую толщину( иначе фрукт будет по-разному освещен).
Штатив нам будет нужен для фотографирования фруктов с достаточно большой выдержкой(с рук могут быть заметны нечёткости)
Фон должен отличаться, а лучше быть противоположного цвета от фрукта, капли удобней всего наносить из пульверизатора.
Вот что у меня получилось:
При использованиее не контрастного фона, мы получим:
< Предыдущая | Следующая > |
---|