Фото статьи

Печать
PDF

Фотоохота на диких птиц, Пособие для начинающих.

Добавлено в Техника фотографии

Фотоохота на диких птиц, Пособие для начинающих.Если вы решили заниматься фотоохотой, то вам нужно побеспокоиться о технике. Дело в том, что чтобы получить снимки с достаточным увеличением, вам нужно фокусное расстояние от 300мм и выше.

Печать
PDF

Супер макро с незеркальной камерой

Добавлено в Техника фотографии

Супер макроДля начала надо разобраться, что нам нужно для получения супермакро фотографии.
Первый и самый главный компонент – цифровая незеркальная ультразумная камера

Печать
PDF

Справочник-путеводитель начинающего фотографа.(основы)

Добавлено в Для новичков

Справочник-путеводитель начинающего фотографаЭта статья-памятка предназначена для начинающих фотографов-любителей (иначе говоря - чайников). Она может помочь вам предостеречь от самых распространенных и грубых ошибок в построении и обработке ваших первых фотоснимков.

Печать
PDF

Основы композиции. Статика и динамика в композиции

Добавлено в Для новичков

построение композицииУрок 1. С построения композиции начинается любой снимок.
И для того чтоб ваши фотографии смотрелись гармонично и грамотно нужно изучить ее основы.

Печать
PDF

Стереофотография, Снимаем стерео

Добавлено в Техника фотографии

Стереофотография, Снимаем стереоПрежде чем начать снимать стерео, надо сначала научиться смотреть стереофотографии. Существует несколько способов просмотра, но мы рассмотрим только три

Печать
PDF

Фотографирование детей — Часть 1

Добавлено в Техника фотографии

Дети относятся к самым частым фото-мотивам. В области детской фотографии часто делаются ошибки, несколько из которых мы могли бы избегать. Вот несколько подсказок и трюков, которые должны помочь вам делать лучшие снимки.

Печать
PDF

Техн. характеристики внешних вспышек

Добавлено в Для новичков

Технические характеристики внешних вспыше

Когда читаешь технические характеристики вспышек, то для людей, знающих о существовании фотоаппаратов, ничего пугающего в подобных описаниях нет. Но все же, хотелось бы упомянуть о некоторых параметрах, услышав о которых иногда возникает мысль: это именно то, о чем я думаю?
Печать
PDF

Как недорого создать направленный свет.

Добавлено в Своими руками

направленый светКак недорого создать направленный свет.(цена лампы 8 долларов)

В этом уроке я покажу вам как создать лампу с помощью которой мы получим очень ярки на правленый свет, для создания жёстких или мягких теней, и локальной подсветки объекта.

Печать
PDF

Классификация объективов

Добавлено в Для новичков

От объектива фотоаппарата и матрицы напрямую зависит качество снимка. Но если матрица фотоаппарата является неотделимой его частью, то в зеркальных камерах объективы можно менять по собственному усмотрению. В нашей статье мы расскажем, как правильно подобрать комплект оптики в зависимости от поставленной задачи.