Фото статьи

Печать
PDF

Съемка архитектурных сооружений

Добавлено в Для новичков

Съемка архитектурных сооружений

Вы не заметили ничего необычного на рисунке? Если нет, посмотрите на него еще раз, обратив особое внимание на вертикальные кронштейны, поддерживающие стекло. Кажется, что в нижней части снимка они немного сближаются, в то время как в действительности они строго вертикальны. Такие искажения называются перспективными.

Печать
PDF

Готовим фотографии для сайта

Добавлено в Для новичков

Готовим фотографии для сайта

Для того, чтобы подготовить фотографию к публикации на фотосайте всегда требуется проделать с ней несколько операций. Количество операций зависит от результата, который вы хотите получить и в некоторых случаях сводится к элементарному уменьшению размера и выставлению точек черного и белого. Внизу рассмотрен более сложный пример обработки.

Печать
PDF

Выбор выдержки и диафрагмы

Добавлено в Для новичков

Выбор выдержки и диафрагмыВыбор выдержки и диафрагмы Портретная фотография обычно выполняется при широко открытой диафрагме, например 2,8 или 3,5, что соответствует небольшой глубине резкости и приводит к появлению слегка размытого фона. Это дает возможность подчеркнуть объект съемки, так как глаза зрителей обычно в первую очередь останавливаются на объек­тах, находящихся в фокусе.

Печать
PDF

Фокусное расстояние

Добавлено в Для новичков

Фокусное расстояние Итоговый вид снимка зависит, в частности, от фокусного расстояния объектива. Этот параметр измеряется в миллиметрах и представляет собой расстояние между оптическим центром объектива и элементом, на который записывается изображе­ние. В обычных камерах роль такого элемента выполняет пленка, а в цифровых — светочувствительная матрица.

Печать
PDF

Понятие экспозиция

Добавлено в Для новичков

Понятие экспозицияЭкспозиция — величина, характеризующая количество световой энергии, получа­емой светочувствительным материалом при фото-, кино- и видеосъемках. На экс­позицию оказывают влияние следующие факторы:

Печать
PDF

10 советов от «профессионального» фотографа!

Добавлено в Фото юмор

Здесь собраны самые важные правила, для получения очень оригинальной фотографии (ваши фотографии будут кардинально отличаться, от фотографий профессиональных фотографов).

Печать
PDF

Портретная съемка. Несколько советов фотографа Джорджа Типпета.

Добавлено в Техника фотографии

Портретная съемка. Несколько советов фотографа Джорджа Типпета.Портретная съемка. Насколько сложной должна быть композиция, снимать по свету или против, с какой точки лучше снимать портреты? Несколько советов фотографа Джорджа Типпета, которые могут быть вам полезны в портретной съемке.