Техника фотографии

В данной категории мы рассмотрим технические стороны фотографии, познакомимся с оригинальными фото техниками профессионалов.
фотографируем дымФотографирование детей — Часть 1Создание оргинальних капель
Печать
PDF

Оргинальный сопоб фотографирования воды

Добавлено в Техника фотографии

Этот способ довольно прост. Применять его можно для чего угодно, но смотрится он хорошо не всегда. Один из удачных способов применения - фотографирование движущейся воды. Итак, нам понадобятся: штатив, камера и воображение.

Печать
PDF

Возможности мыльниц, они есть!

Добавлено в Техника фотографии

Тема успокоение тем, у кого нет зеркалки. Потому как есть она не у многих, а обидно очень становится, что “вот с этим мылом” ничего путного и не выйдет.
Вполне выйдет - только в определенных условиях и с большим трудом.

Печать
PDF

Горящая Спичка

Добавлено в Техника фотографии

Навеяно просмотром передачи на канале дискавери про горение вещей в невесомости.
Для съемки понадобились камера с драйвом, штатив, коробок спичек, пластилин и помещение где можно эти спички жечь.

Печать
PDF

Плавающая скрепка

Добавлено в Техника фотографии

Всё просто, аккуратно кладем на воду скрепку, дожидаемся, когда она “успокоится”
и пытаемся переместить скрепку в нужную позицию для съемки. Используем режим макро

Печать
PDF

Антигравитация, или необычное фото обычных предметов

Добавлено в Техника фотографии

А что если попробовать сделать необычное фото не прибегая особо к эффектам фотошопа? Это совершенно не сложно. Вам потребуются:
1. Абсолютно чистое стекло. 2. Поверхность на которой вы хотите сделать фотографию. 3. Что-нибудь тяжелое для упора

Печать
PDF

"Как снимать "корону" на стекле.

Добавлено в Техника фотографии

"Как снимать "корону" на стекле."

Это мой личный опыт. Он может быть несовершенен, так что прошу строго не судить, к тому же - мой первый урок.

Хочу сказать сразу. Фотоаппарат должен поддерживать режим макросъемки. А также режим драйва. То есть при удержании спуска, идет серийная съемка. И должна быть вспышка, лучше регулируемая. На своем я ее мощность выставила на минимум, иначе будут очень засвеченные кадры. И компенсацию экспозиции тоже поставила в минус. Диафрагменное число лучше выставить на максимальное, чтобы глубина резкости была наилучшей.
У меня фотик - Canon PowerShot A620.
Снимки можно подвергнуть небольшой обработке. Регулировка яркости, резкость, размытие зерна.