Техника фотографии

В данной категории мы рассмотрим технические стороны фотографии, познакомимся с оригинальными фото техниками профессионалов.
фотографируем дымФотографирование детей — Часть 1Создание оргинальних капель
Печать
PDF

Съемка неодушевленных объектов. часть2

Добавлено в Техника фотографии

Съемка неодушевленных объектов. часть2Одной из наиболее сложных задач при съемке неодушевленных объектов являет­ся получение качественных фотографий предметов с отражающими поверхностя­ми, таких как, скажем, гоночный шлем, показанный на цветной вклейки. Хотя иногда даже необходимо, чтобы снимаемая поверхность воспроизводила рас­положенные в непосредственной близости предметы, как, например, в случае водяных лилий на поверхности пруда, но гораздо чаще все же требуется получить только целевое изображение.

Печать
PDF

Портретная съемка на улице

Добавлено в Техника фотографии

Портретная съемка на улицеЕсли есть возможность, я стараюсь делать портреты на улице в дневное время су­ток. Почему? Скажу честно — это проще, чем съемка в помещении. Солнце пред­ставляет собой удобный источник света, при котором не требуется заботиться об эффекте «красных глаз», а также всегда можно найти приемлемый фон — вечнозе­леные деревья, садик или даже простую кирпичную стену. Остается только уста­новить корректную экспозицию. Следующие советы помогут вам достичь успеха в этом деле:

Печать
PDF

Портретная съемка. Несколько советов фотографа Джорджа Типпета.

Добавлено в Техника фотографии

Портретная съемка. Несколько советов фотографа Джорджа Типпета.Портретная съемка. Насколько сложной должна быть композиция, снимать по свету или против, с какой точки лучше снимать портреты? Несколько советов фотографа Джорджа Типпета, которые могут быть вам полезны в портретной съемке.

Печать
PDF

Как сделать оригинальную фотографию. Часть 2.

Добавлено в Техника фотографии

Если вам надоело создавать однотипные фотографии, которых до вас уже было создано сотни миллионов, да и в вашей коллекции подобных тысячи, то эта статья для вас.

Печать
PDF

Как сделать оригинальную фотографию?

Добавлено в Техника фотографии

В мире существует миллиарды фотографий, каждый человек имеющий фотоаппарат, гордо заявляет, что он профессиональный фотограф. Все существующие достопримечательности было сфотографированы сотни миллионов раз, а с учётом того что большинство из нас живёт в среднестатистическом «сером» городишке, сделать оригинальную фотографию очень не просто.

Печать
PDF

Позы для фотографирования

Добавлено в Техника фотографии

Это совсем даже не урок, в данном материале опубликовано огромное количество поз для фотографирования любой фотограф возьмёт для себя что то, раздел включает в себя позы для фотографирование как мужчин, так и женщин.

Также в данный раздел включено примеры фотографирования жениха и невесты(позы для свадебных фотографий)

Печать
PDF

Баланс белого. Правильная настройка при фотографировании.

Добавлено в Техника фотографии

Баланс белого. Правильная настройка при фотографировании.В данном фото уроке мы подробно рассмотрим баланс белого, что это такое и как его правильно настроить, что именно нужно сделать что бы обработка фотографии была очень простой.

Печать
PDF

Фотографируем ювелирные изделия или любые мелкие объекты(макро)

Добавлено в Техника фотографии

Фотографируем ювелирные изделия или любые мелкие объекты(макро)В данном уроке мы подробно остановимся на фотографировании мелких объектов, на примере ювелирных изделий, также мы подробно остановимся на освещении, которое мы будем использовать и обработке полученных фотографий.